神戸北野 旭屋精肉店では、お客様に、品質・鮮度・安全性のある商品をご提供させて頂くにあたり、譲れないこだわりがあります。
それは、神戸牛の本当に美味しい個体だけをお客様に提供していく事です。
大正創業から受け継がれてきた目利きで店主が子牛の頃から牧場に通い、見守り続けた安心安全な神戸牛を販売する事を厳守致します。
こだわりの神戸牛と熟成法
神戸牛旭屋がこだわるのは“肉質”と“脂質”です。
肉質は肌理(きめ)が細かく、締まりの良いものを。
脂質は限りなく白く、人肌の温もりで“とろり”と蕩けるほど、融点の低い物を。
また、神戸牛は熟成期間を経て、はじめて“最高の味”になるのです。
こだわった神戸牛にさらに一工夫した熟成方法で、お客様に本当に美味しい食べ頃のお肉をご提供しております。
→ 熟成について
最高に美味しいものを
神戸牛旭屋で販売される神戸牛は生きているうちから店主自らが牧場でチェックした神戸牛です!
「神戸肉共励会」チャンピオン牛をはじめそれに準ずる最高の個体だけにこだわって販売しています。
見た目の霜降りだけでなく、肉質・脂質にこだわる事で「ひとくち食べると思わず笑顔がこぼれる魔法の牛肉」といって頂けるような神戸牛を提供していきます。
最高級神戸牛をお買い得に
神戸牛旭屋では、生産者がセリに出品した牛を1頭丸ごと落札したり、枝肉で落札したりします。
そのため、 中間流通マージンが一切発生いたしませんしメーカーによる偽造などの心配もございません。
神戸牛の良さをより多くの人に知ってもらいたいという思いから、世界最高級の神戸牛を通常売価より安く販売しております。